清风沐合幼 廉韵润初心——我校举办第三届廉洁文化作品大赛

发布日期:2022-06-16    作者:     来源:    点击:

为贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,推进新时代学校廉洁文化建设,营造风清气正的政治生态和育人环境,我校举办以“清风沐合幼 廉韵润初心”为主题的第三届廉洁文化作品大赛。6月15日中午,校党委书记洪家友,党委委员、纪委书记张广龙,思政部和艺术系部分教师对廉洁文化作品进行评选。

本次活动以《大学生廉洁教育》课程教学为载体,由各二级党组织组织创作和征集推荐。自4月征集活动启动以来,受到师生的积极响应,经层层筛选,共收到师生原创廉洁文化作品四百余件。这些作品主题鲜明、寓意深刻,涵盖书画、剪纸、摄影、网络新媒体、艺术设计等形式,展现了师生的专业技能和对廉洁文化的理解。此次活动还延伸至家庭,幼教集团党总支推荐作品中包含了亲子绘画作品,使廉洁文化融入家庭,共同树立廉洁家风。

洪家友仔细观看作品,不时询问和了解作品有关情况,他指出廉洁文化建设对学校有着重要意义,要以廉洁文化作品大赛为契机,结合学校特色,不断创新形式载体,鼓励更多师生参与创作精品,努力提升廉洁文化活动品牌力,进一步增强廉洁文化的传播力、吸引力和感染力,推动廉洁文化在校园深耕厚植。

经评比,本次大赛共有153件作品获奖,其中一等奖26件、二等奖40件、三等奖87件。日后,学校将进一步打磨和完善获奖作品,举办第三届廉洁文化作品展,让廉洁文化润物无声,入脑入心。(文/图:张茜 审核:张海涛)