我校举办第二届廉政文化作品展

发布日期:2021-12-15    作者:     来源:    点击:

1215日,“合肥幼专第二届廉政文化作品展”开展仪式在大学生艺术中心展厅举行。党委书记洪家友,党委委员、副校长吴兆能、余桂东,党委委员、纪委书记张广龙出席仪式并为获奖学生代表颁奖,各部门负责人、教师和学生代表参加了本次活动。

本次活动征集到师生作品300余件,每件作品都是由学校师生原创设计和创作。历时近三个月精心打磨,最终展出廉政文化作品105件,其中书法作品35件、绘画作品26件、短视频作品18件、电子海报设计26件。这些作品主题鲜明、寓意深刻、技艺精湛,展现了学生的艺术创作水平,同时也反映了良好的精神风貌。

思想政治理论课教研部主任王瑞兰介绍了“大学生廉洁教育”课程开设情况,指出此课程由党委书记洪家友亲自指导,积极打造多维度课堂,实现大学生廉洁教育深入生活、深入人心。本次作品展属于课程实践教学一种形式,充分发挥了学生的主动性,展示了学校廉政文化建设与大学生廉洁教育的成效。

洪家友表示弘扬廉政文化,加强廉洁教育工作,不仅是高校落实立德树人根本任务的体现,也是推进学校建设和发展的重要思想保障。此次展览作为廉政文化建设的一部分,通过多种文化艺术形式把崇廉尚廉的美德展现出来,对于感悟反腐倡廉的深刻内涵、丰富师生的文化生活,增强廉洁意识和营造清廉校园氛围围,具有十分重要的意义。他鼓励学校师生继续创作更多优秀廉政文化作品,增强廉政文化的吸引力、影响力,实现引廉润心、以廉育人、化廉为行。

下一步,学校将继续打造特色廉政文化建设品牌,为建设“清风合幼”做出积极贡献。(文:张茜 图:吴平、胡帅、王稳 审核人:张海涛)