“优秀外国青年知皖行”代表团到我校参观交流

发布日期:2021-12-08    作者:     来源:    点击:

12月8日,来自德国、巴基斯坦、俄罗斯、美国等13个国家以及安徽省的青年朋友一行28人到我校参观交流。我校党委书记洪家友亲切接见了来宾,办公室、国际交流中心、艺术系、社会管理与服务系、公共教学部、团委、幼教集团等相关负责同志参加了接待。

洪家友首先代表学校向代表团的到访表示热烈欢迎,对学校基本情况、办学特色等方面进行了介绍。洪家友表示,学校一向重视国际交流合作,学校在上个月通过了省外办“安徽省国际交流合作基地”的考核。希望更多优秀外国青年们可以选择留在安徽、留在合肥工作学习,今后和学校有更多的交流,欢迎有意向的外国青年来幼专择业,更欢迎国际友人的孩子到合肥幼教集团的幼儿园上学。

随后,代表团一行参观了学校书法教室、美术展厅、舞蹈教室、附属幼儿园,观摩了新疆班民族舞蹈教学、幼儿民间体育游戏活动,观赏了茶艺表演、民乐演奏、戏曲表演等展示,体验了优秀中华传统文化的魅力。代表团对学校校园环境、教学设施及办学特色给予了高度评价,纷纷表示今天的参观让他们加深了对中华传统文化的认识。

本次参观交流活动是安徽省外办主办的“优秀外国青年知皖行”的重要组成部分,也是学校升格以来规模最大的一次外宾接待。参观活动地址选择在我校,这表明省市外办对学校的认可与信任。学校秉承开放办学的理念,近几年,在对外交流合作上取得较好成绩,学校与美国、英国、韩国、乌克兰、印度尼西亚、柬埔寨、新加坡等7个国家11所院校及教育机构保持密切交流合作,招有“一带一路”沿线国家留学生。学校将继续拓展对外合作交流,吸引更多的境外乃至国外团体来到这里学习、交流,为打造“三地一区”、建设现代化美好安徽贡献力量。(文:孔德洁 图:吴平 胡帅 审核人:马丽娟)