安徽农业大学人文社会科学学院方明教授应邀前来我校指导专业建设工作

发布日期:2022-06-25    作者:     来源:    点击:

为了进一步加强专业内涵建设,优化课程体系,推进我校“十四五”学科专业建设进程,提升办学质量,6月24日,我校邀请了安徽农业大学人文社会科学学院方明教授前来指导专业建设工作。校党委委员、校长余桂东,教务处、学生处及相关教学单位的负责人、专业带头人参加了会议。会议由余桂东主持。

方明教授结合自身多年的学科和专业建设经验,分析了当前高等教育专业建设现状,并针对我校专业建设实际,从专业建设的目标定位、人才培养方案的制订、专业建设质量等方面给予了具体指导。他指出,要结合时代特征,充分挖掘自身专业特点,凝练学科特色,对标建设,发挥发挥学科的示范和服务作用。

与会人员认真聆听了方教授的分享,并就新专业的申报、专业建设、教学指导及教材选用等方面与方教授进行了深入交流和探讨。

余桂东在总结讲话中对方明教授毫无保留的分享表示感谢,指出专业建设是学校内涵建设的基石,希望与会教师能根据方教授的指导意见,凝练专业建设特色,分类搜集、整理相关支撑材料,助力学校教育教学质量高质量发展。(文/图 :周景 审核:夏道明)