安徽省第5期农村幼儿教师普通话培训结业仪式在我校顺利召开

发布日期:2023-08-19    作者:     来源:    点击:

8月18日上午,由安徽省教育厅主办,省教育厅语管处和省普测中心承办,合肥幼儿师范高等专科学校协办的安徽省第5期农村幼儿教师普通话培训的结业仪式在学校图书馆学术报告厅顺利召开。安徽省教育厅语言文字信息管理处副处长李敏,我校党委副书记、校长余桂东,教务处负责人夏道明出席结业仪式。省普通话培训测试中心副主任单明主持结业仪式。来自皖北片区的102名农村幼儿教师参加。

8月13日至18日,102名学员完成了5天的封闭式培训。培训内容涉及国家语言文字方针政策、国家语言文字规范标准、普通话语音理论以及诵读技巧与训练等,课程内容全面,形式丰富。培训中,学员们学习热情高涨,积极参与互动,课上课下主动练习,培训收到良好效果。18日上午,所有学员参加了我校普通话测试站组织的普通话水平测试。

结业仪式上,学员代表储玉影老师分享学习感悟,表示参加本次培训活动机会难得,回去后要将所学落实到工作中去,不断学习,竭尽全力服务乡村振兴战略。

李敏在总结讲话中首先对参与此次培训的组织方、协办方的各位领导和老师以及参培教师们表达了衷心的感谢。他指出,参培教师要认真贯彻落实党的二十大关于“加大国家通用语言文字推广力度”的部署要求,推动学前儿童普通话教育“童语同音”计划,以实际行动推普助力乡村振兴。希望全体学员教师将培训所学带到乡村,不断提升语言文字教育教学水平,为乡村教师和幼儿树立榜样。

仪式最后,与会领导为培训班102名学员颁发了学时证书,并与学员合影留念。(文/图:周景 审核:夏道明)