我校国家语言文字推广基地开展安徽省农村幼儿教师普通话水平现状调研

发布日期:2023-08-25    作者:     来源:    点击:

为深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于语言文字的重要指示批示精神,加大国家通用语言文字推广力度,推进我校省高校科学研究委托重点项目“基于人工智能支持下的安徽省幼儿教师普通话水平提升策略研究”的深入开展,该课题组于2023年8月中下旬针对全省农村幼儿教师普通话水平现状进行调研。

调研会上,课题组主要成员详细介绍了课题的研究目的和具体开展情况,并就相关的问卷内容进行了现场解答。随后在场的幼儿园教师们积极完成问卷,问卷回收率100%。此次调研还进行了非结构化访谈,针对问卷中涉及不足的普通话实际运用情况进行了深入访谈。

通过此次调研,课题组基本上了解了目前安徽省幼儿教师普通话水平的现状,对普通话的实际应用有了更深入的了解,也为今后的深入推普工作奠定了基础。(文:蒋琴琴 审核:夏道明)