语言推广

语言教育 娃娃抓起

网站首页 >> 语言推广 >> 语言教育 娃娃抓起 >> 正文

肥东锦源春天幼儿园迎接语言文字规范化示范校督查指导

发布日期:2023-11-27    作者:     来源:    点击:

为促使幼儿园语言文字工作的规范化,进一步提升幼儿园语言文字工作整体水平,合肥幼教集团肥东锦源春天幼儿园申报了语言文字规范化示范校,近期,肥东县教体局基教科副科长黄雯卿、虎山路小学校长俞广水等一行4人来到幼儿园,对幼儿园创建语言文字规范化示范校工作进行督查指导,教学园长高志影全程陪同。

高志影做了幼儿园创建语言文字示范校工作的专题汇报,分别从幼儿园基本情况、对语言文字工作的认识、加强语言文字工作的主要举措与收获、发掘问题,认真改进四个方面向专家组展示了幼儿园语言文字工作的特色。希望专家组在检查中多提宝贵意见并给予指导,推动幼儿园语言文字工作开展。

评审组专家仔细查阅幼儿园关于语言文字工作的档案资料,了解落实语言文字工作情况,查看园内各类宣传标牌、宣传展板、指示牌等用语用字情况。

专家组充分肯定了幼儿园对语言文字创建工作的重视,资料呈现详实,语言文字工作氛围浓厚,特色明显,活动精彩纷呈。并给出关于资料收集及归整的建议,为幼儿园接下来创建语言文字示范校工作指引方向。

督查指导结束后,幼儿园语言文字工作小组也再次召开了语言文字工作部署及整改会议。根据《学校语言文字工作幼儿园指导标准》内容,结合幼儿园实际,高志影再次细化了小组成员的工作职责,要求大家高度重视语言文字示范校建设工作,根据文件精神按指标要求和专家组建议整改语言文字相关资料,做好归档工作。

合肥幼教集团肥东锦源春天幼儿园将以此次督查指导为契机,加强建立语言文字的长效工作机制,满怀激情,不断前行。(文:计梅 图:曹寒 审核:沈佳萍)