我校召开2022年线上中华文化大乐园活动统筹协调会

发布日期:2022-04-29    作者:     来源:    点击:

4月28日下午,2022年线上中华文化大乐园(北美园)活动统筹协调会在图书馆八楼大会议室召开,会议由党委书记洪家友主持,党委委员、副校长袁萍、吴兆能、余桂东,党委委员、纪委书记张广龙,办公室(国际交流中心)、教务处、宣传部、信息技术中心、总务保卫处、培训中心、学前教育系、艺术系、社会管理与服务系、公共基础部、幼教集团、附属小学相关人员参会。

会上,办公室(国际交流中心)汇报了中华文化大乐园活动工作方案,简要介绍了活动的目的意义、主要内容、开展形式、具体要求等情况,重点从联络、教学、组织、宣传、保障等七个方面对工作任务进行了全面分工。与会人员就活动筹备及任务分工进行了深入交流,提出了有效的工作建议,明确了下一步工作的具体内容与方向。

洪家友强调,承办本次活动既是上级部门对我校的重视与信任,也与我校国家级语言文字基地、省级国际交流合作基地的建设息息相关,同时对提高我校知名度,提升师生对学校的自豪感与认同感等各方面都大有益处。学校将把办好本次活动作为本年度的重点工作,各部门要高度重视本活动的筹备与实施,每个环节都不可忽视,要充分挖掘校内外资源,调动教师们的积极主动性,举全校之力将承办任务高标准高质量完成。

中华文化大乐园是中央统战部主办的为提高海外华裔青少年学习中国语言文化兴趣,提升对中华文化认同感的传统项目,2022年线上大乐园(北美园)项目由安徽省委统战部承办,我校具体执行。此次协调会是承办工作正式启动的标志,学校一定积极配合省委统战部要求,圆满完成任务,将活动办出水平办出特色,为华文教育和传播中华优秀传统文化、为海外统战工作贡献幼专力量。(文:赵菁 图:武旭 审核:马丽娟)