我校举办语言文字工作会议

发布日期:2022-04-30    作者:     来源:    点击:

近日,我校在图书馆八楼会议室召开语言文字工作会议。本次会议围绕着语言文字教学研究中心职能与学校语言文字工作意见征求两个主题展开。校党委委员、副校长余桂东,教务处负责人夏道明、副处长沈玉宝、社会管理与服务系主任肖冰红、公共教学部主任赵青松及语言文字教学中心的各位教师出席了本次会议。本次会议由夏道明主持。

会上,沈玉宝介绍了语言文字教学研究中心的主要职能,并表达了对语言文字教学研究中心未来发展的期待。语言文字推广基地办公室负责人周景汇报了国家语言文字推广基地阶段性工作情况。汇报结束后,与会人员就学校语言文字工作展开交流、研讨。语言文字教学研究中心主任蒋琴琴表示,语言文字教学研究中心的工作要向着专业化的方向发展。

余桂东在总结讲话中表达了“两个感谢”“三个期待”。感谢为学校申报国家语言文字推广基地付出艰辛努力的老师们;感谢各系部主任对语言文字工作的支持。她期待对照语言文字教学研究中心职能,合理分工,建设语言文字专业化课程;期待学校语言文字工作出成果、行特色,成品牌;期待把语言文字教学研究中心发展为专业团队,朝着国家级团队目标努力。

此次会议的召开,为学校语言文字工作指明方向,凝心聚力,借助国家语言文字推广基地平台,共同为国家语言文字的推广做贡献。(文/图:卞雅贤 审核人:夏道明)