我校首届小学教育专业公费师范生美术书法毕业成果展开幕

发布日期:2021-06-10    作者:     来源:    点击:

为迎接建党100周年,全面展示小学教育专业公费师范生的培养质量和培养成果,6月9日上午,我校首届小学教育专业美术书法毕业成果展在元培楼二楼艺术中心展厅开幕。校党委书记洪家友出席并宣布成果展开幕,校党委委员、副校长余桂东,校党委委员、纪委书记张广龙,各行政部门、系部主要负责人以及部分师生代表参加此次活动。开幕式由公共教学部党总支书记、主任赵青松主持。

开幕式上,赵青松介绍了此次以农村、小康社会、抗疫故事、建党100周年为主题的作品创作,期望透过展览呈现出涵养深厚的专业情意。小学教育教研室主任、专业带头人潘天正说道:“此次展览可以很好地了解小学教育专业五年来在书法美术教育方面的教学与训练情况,以及体现系部在学生艺体方面一专多能的培养状况和学校美育教育的成果。

洪家友代表校党委对成果展的开幕表示衷心的祝贺,他表示,小学教育专业全科公费师范生是在乡村振兴、教育扶贫大背景下的政策性人才培养项目,学校高度重视相关人才培养工作,切实遵循美育特点,弘扬中华美育精神,以美育人、以美化人、以美培元,积极培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。对于即将毕业的2016级学生,他希望同学们毕业后,能扎根农村广阔天地,以专业知识、专业能力和专业情感,更好地投身到乡村教育和文化建设,成为乡村振兴国家战略的积极参与者和贡献者。

此次展览的作品形式多样,主要包括绘画、设计、手工与立体制作,其中绘画类作品包括素描、水粉画、水彩画、儿童装饰画、人物画、风景画、静物画、版画、中国山水画、花鸟画等;设计类作品主要包括版面字体设计、图案设计;手工艺作品制作包括纸工(剪纸、折纸、立体纸塑)、泥工、布艺以及综合制作等,共计作品388件(套),其中,在全国第6届大学生艺术展演活动上荣获书法篆刻类甲组一等奖的书法作品、第12届全国大学生广告艺术大赛的获奖作品以及第7届安徽美术大展的获奖作品等也参与展出。展出时间持续到7月1日,欢迎学校广大师生前往参观,进一步推动专业人才培养经验切磋,为小学教育专业高质量发展汇集智慧,向学校“十四五”开局和建党100周年献礼。(文/图:曹万雨 审核人:赵青松)