2021年上半年中国少数民族汉语水平等级考试(MHK)在我校顺利举行

发布日期:2021-05-17    作者:学生处     来源:    点击:

根据教育部考试中心统一安排,在安徽省语言文字信息管理处的指导下,2021年上半年中国少数民族汉语水平等级考试(MHK)于5月16日顺利完成。我省唯一考点设在合肥幼儿师范高等专科学校,笔试共有16个考场,490名考生报名参加考试。学校领导高度重视、各部门通力配合,省语管处处长朱乃韬、省语管处一级调研员夏业柱,校党委书记洪家友,副校长袁萍、吴兆能、余桂东,纪委书记张广龙等现场检查指导考试和考务工作。

为确保本次MHK考试的顺利完成,学校成立了考试工作领导小组,制定了详细的考务手册。考前,通过召开考前协调会和考务工作培训会,周密部署考前准备工作,针对考试期间可能出现的突发情况,制定了切实有效的防范措施,各部门、全体工作人员密切配合,切实提高思想认识,强化工作机制,全程做好疫情防控、考务管理及保障工作,以高度的责任感完成本次考试工作。

考试期间,安徽省少数民族学生民族汉考和普通话工作研讨会在我校召开。各校参会老师针对少数民族学生国家通用语言文字教学、民族汉考和普通话测试情况分别进行发言,交流了各高校在少数民族学生中推广国家通用语言文字的经验做法,并提出问题和建议,省语管处给出了解决问题的思路和办法。

自中国少数民族汉语水平等级考试在我校成功设立考点以来,学校党委高度重视此项工作,考前召开工作协调会、考务培训会,明确各项工作职责,学生处认真组织、各部门通力合作,保障了考试的顺利进行。民族汉考的组织工作得到了上级部门的高度肯定,工作人员和志愿者的热情服务,赢得了考生和带队老师的称赞。(文:李蔚 图:王一凡 审核人:陈冬梅)