学校召开学习全国语言文字会议精神专题会议

发布日期:2021-03-08    作者:     来源:    点击:

为夯实语言文字工作基础,推动语言文字规范化工作健康发展。3月4日下午,由教务处组织在图书馆八楼会议室召开了学习全国语言文字会议精神专题会议。会议由副校长余桂东主持。

教务处处长夏道明对历年来学校语言文字工作进行了总结,介绍了去年第二批国家语言文字推广基地申报工作进展情况。学校语言文字工作委员会成员及相关系部、处室同志参会,并提出了诸多宝贵意见与建议。

会上余桂东强调了学习全国语言文字精神的重要性,同时对学校语言文字规范化建设提出更高要求,她指出,要全校一盘棋,齐心协力,形成共识,从全局高度充分认识语言文字工作的重要性,希望与会人员会后要尽快传达会议精神,做好今年语言文字工作;要建立长效机制,使我校语言文字规范化成为提高学生素质、能力水平、精神文明和谐校园的重要内容。(文/图:张波 审核人:夏道明)