学校召开“面向学前儿童的语言学习资源建设与应用研究”专题研讨会

发布日期:2023-02-20    作者:     来源:    点击:

近日,校党委副书记、校长余桂东主持的国家语委“十四五”科研规划项目(全球中文学习联盟研究专项)“面向学前儿童的语言学习资源建设与应用研究”专题研讨会在图书馆710会议室召开。余桂东、课题组全体成员参加了会议。会议由项目主要成员、教务处负责人夏道明主持。

会上,课题负责人余桂东安排语言文字教学研究中心主任蒋琴琴汇报了项目的研究思路、研究目标、研究内容、研究方法和人员分工等情况。与会人员展开激烈地交流、讨论。课题组主要成员、学前教育系副书记杨谊金就课题理论基础发表看法。合肥幼教集团副总园长沈佳萍表示幼教集团在项目的实践方面提出儿童语言资源更新替换的新思路。学校附属幼儿园实验园园长曹宇补充了深度学习理论在教育领域的应用与拓展。科大讯飞股份有限公司产品经理胡杰通过线上,从学前智能助教产品的面向、使用场景、拟建设时间等方面做了说明。

通过此次研讨会,项目组成员重新梳理了已有的研究基础,对研究目标和研究成果有了新的认识,解决了项目推进中的困惑,安排部署了项目研究的下一步任务。(文:周景 图:卞雅贤 审核人:夏道明)