我校召开新生普通话测试培训会议

发布日期:2023-10-13    作者:     来源:    点击:

10月13日中午,2023级新生普通话测试培训会议在图书馆一楼报告厅召开,全体新生班级学习委员作为学生代表参会。会议由教务处副处长沈玉宝主持。

undefined

会上,沈玉宝从普通话测试简介、测试等级、测试流程、备考准备以及证书丢失时应对方法等方面详细介绍了普通话测试的相关内容,并就如何备考提出了一些宝贵的建议和意见。随后,他又通过理论解析、案例视频和现场操作报名流程等多种方式,深入浅出地介绍了此次普通话测试报名的基本流程、注意事项。

此次普通话测试培训会议不仅让学生更深入地了解普通话水平测试的相关流程和要求,也体现了学校对推广国家通用语言文字工作的重视。(文/图:涂安琦 审核:夏道明)