我校教师参加安徽省国际中文教育协作机制成立大会暨安徽省国际中文教育工作交流研讨会

发布日期:2023-11-20    作者:     来源:    点击:

2023年11月16日,安徽省国际中文教育协作机制成立大会暨安徽省国际中文教育工作交流研讨会在合肥市举办。教育部中外语言交流合作中心党委副书记、纪委书记于天琪,安徽省委教育工委委员、省教育厅副厅长徐静平,安徽大学校长匡光力出席并致辞。安徽省教育厅外事处处长姚德勇宣布安徽省国际中文教育协作机制正式成立。

安徽大学教授、安徽省汉语国际教育研究会会长杨晓黎以“国际中文教育标准与标准意识的确立”为题,教育部中外语言交流合作中心拉丁美洲和加勒比地区中心主任、智利圣托马斯大学国际项目部主任罗伯特·拉封登以“拉丁美洲和加勒比地区国际中文教育创新与发展”为题,安徽省人民政府参事、安徽海外联谊会文化交流委员会主任刘伯山以“徽州的文化与影响”为题,分别做了主旨报告。

后续围绕“安徽省国际中文教育学科发展”、“安徽省国际中文教育创新实践”等主题进行了广泛深入的研究和探讨。其中安徽大学等8所高校分别就各自学校的国际中文教育情况进行了分享和探讨。我校作为国家语言文字推广基地和华文教育基地,也将继续深耕国际中文教育领域相关内容,履行自身职责,为国际中文教育添砖加瓦。(文/图:蒋琴琴  审核:夏道明)