传承工匠心 共铸报国情 ——我校成功开展第二届安徽省中职学校“传承工匠心 共铸报国情”主题朗诵大赛的校内选拔赛

发布日期:2024-04-30    作者:     来源:    点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬新时代爱国主义精神,传承中华优秀传统文化,深化全民阅读活动,推动书香校园建设,创建良好的书香校园文化,4月30日,国家语言文字推广基地(合肥幼儿师范高等专科学校)面向初专阶段学生开展了第二届安徽省中职学校“传承工匠心,共铸报国情”主题朗诵校内选拔赛。

本次活动是由中共安徽省委宣传部、安徽省教育厅、安徽省人力资源和社会保障厅联合在全省中职学校开展的群众性爱国主义宣传教育活动。通过朗诵艺术形态,弘扬中华优秀传统文化、赓续中华语言魅力、培养当代中职学生审美能力,营造中职学校浓郁的读书活动氛围。

此次比赛共收到公共教学部、学前教育系学生朗诵作品11件。作品中,同学们用激昂的语调、深情地演绎,将《枸杞花开》《载着使命前行》《民族脊梁之歌》等优秀诗文呈现得淋漓尽致。一篇篇佳作,不仅展现了同学们的朗诵才华,更传递了对工匠精神的崇敬和对祖国的热爱之情。经过评委们的评审,从中推选出2件优秀的作品进行下一轮片区复赛。

此次“传承工匠心,共铸报国情”主题朗诵比赛的成功举办,充分发挥了学校在推广普及国家通用语言文字方面的示范引领作用,不仅让同学们感受到了朗诵的魅力,更让他们在诵读中传承了工匠精神,激发了爱国热情,立下为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己力量的决心,同时也预祝同学们能够在第二届安徽省中职学校主题朗诵大赛中取得优异成绩。(文/图:李杜红 审核:夏道明)