我校4支团队入选教育部“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活动团队名单

发布日期:2023-06-28    作者:     来源:    点击:

6月27日,教育部发布了《2023年“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活动入选团队名单》,从近5000支高校实践团队的申报材料中遴选出1176支团队。我校有4支团队成功入选。

2023年“推普助力乡村振兴”全国大中专学生暑期社会实践志愿服务活动由教育部语言文字应用管理司、共青团中央青年发展部共同组织,本次活动旨在引导和教育广大青年学生志愿服务乡村推普工作,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

国家语言文字推广基地(合肥幼儿师范高等专科学校)一直助力国家通用语言文字事业发展,积极响应号召,在校内选拔70余位在校学生组成8支暑期社会实践推普志愿服务队参加遴选,最终“青春与你同在,助力靠‘普’续航”社会实践团队、“‘普’天之下,‘语’你同行”社会实践团队、“合肥幼专赴皮山县推普助力乡村振兴服务队”“合肥幼专赴金寨县推普助力乡村振兴服务队”4支团队成功入选。

团队将通过问卷调查、走访等形式,了解当地语音面貌,采用“线上+线下”实践模式,利用国家智慧教育平台、中国语言数字博物馆数字资源,对口新疆皮山地区、金寨地区,开展国家通用语言文字推广和中华优秀语言文化教育工作。

基地将在人力、物力方面给予各团队保障支持,加强对实践过程性指导,打造团队推普特色,创先争优,共同推动“童语同音”计划,助力民族乡村振兴,服务铸牢中华民族共同体意识。(文/图:周景 审核:夏道明)