校党委副书记、校长余桂东带队赴广西幼专调研交流

发布日期:2023-09-19    作者:     来源:    点击:

9月19日,校党委副书记、校长余桂东携教务处、教师发展中心、办公室、学前教育系、初等教育系负责同志及专业群带头人等8人前往广西幼儿师范高等专科学校开展调研交流。调研座谈会在广西幼专(青秀校区)会议室举行,广西幼专党委副书记、校长文萍,副校长刘揖建及党政办公室、人事处、教务与科研管理处、学前教育学院、初等教育学院等相关部门负责人出席会议,会议由刘揖建主持。

座谈会上,文萍对我校余桂东领队的调研团队表示热烈欢迎,介绍了广西幼专办学上的基本情况和特色。余桂东对广西幼专各位领导的热情接待表达了感谢,充分肯定了广西幼专在办学上的特色做法,详细说明了此行调研学习的目的。

随后,双方围绕专业群建设、创新团队建设、产业学院建设、教师发展等方面展开深入交流研讨。双方表示要进一步加强幼师专的联系,交流发展中的困惑,相互学习借鉴,深化合作,共谋发展,齐心协力为学前教育事业高质量发展贡献更多力量。

余桂东等8人参观了广西幼专的实验幼儿园、特殊儿童关爱服务中心,实地考察了广西幼专实验幼儿园、特殊儿童关爱中心在产教融合等方面的具体做法和宝贵经验。(文/图:周景 审核:夏道明)