国家语言文字推广基地(合肥幼儿师范高等专科学校)课题组赴广西田林县幼儿园调研

发布日期:2023-09-20    作者:     来源:    点击:

为深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于语言文化的重要指示批示精神,加大国家通用语言文字推广力度,推进我校国家语委“十四五”科研规划2022年度省部级重点项目(全球中文学习联盟研究专项)“面向学前儿童的语言学习资源建设与应用研究”的深入开展,国家语言文字推广基地(合肥幼儿师范高等专科学校)课题组于2023年9月19日前往广西田林县第一幼儿园进行调研。

调研会上,课题组对园长的热情接待表示衷心的感谢,充分肯定了园所的办学特色,并就该课题的总体情况进行了汇报。随后,双方就目前儿童语言学习资源的使用和需求情况进行了深入的交流研讨。双方表示要进一步加强联系,共同推进儿童语言学习资源建设。此外,课题组还通过线上,对田林县其他幼儿园教师进行了调研。

该课题主要通过幼儿语言知识资源、学习素材、课程评测的研究,构建立体的幼儿语言知识体系,并基于AI研发智能助教系统,将各类幼儿教育、学习资源整合,更好地服务于幼儿语言学习。此次广西调研为该课题研究成果的广泛推广和应用奠定了基础。(文:蒋琴琴 图:陈冬梅 审核:夏道明)