聚焦完善AI普通话课堂,推动课题研究迈向新高度 ——课题推进会顺利召开

发布日期:2024-06-20    作者:     来源:    点击:

2024年6月19日,一场围绕“完善AI普通话课堂”的课题推进研讨活动在科大讯飞会议室热烈开展。科大讯飞国家语言文字推广基地执行主任潘泽亮、AI普通话课堂负责人胡杰、技术研发人员、合肥幼专从事普通话教学的一线老师及课题组相关成员大家齐聚一堂,共同为课题研究的深入推进出谋划策。

本次课题推进会旨在总结前期成果,明确下一阶段的目标和任务,进一步凝聚团队力量。会议开始,课题负责人回顾了现阶段的工作,对本学期AI 普通话课堂辅助新疆班普通话教学的现有成果进行了分析与评估,肯定了已经取得的教学成效,比如便捷的学习方式、个性化的教学体验等。但同时也敏锐的指出仍存在的一些不足与可提升的空间,比如在朗读课文练习中,发音纠正的精准度有待提高、教学互动的形式可以更加丰富。

在讨论环节,平台研发人员与教学一线教师畅所欲言,分享着各自的见解与思考。从AI技术的优化运用到普通话教学形式的精心设计,从学习者的实际需求到教育目标的全面达成,每一个观点的碰撞都迸发出创新的火花。大家深入剖析课题研究中遇到的问题与挑战,并提出了一系列切实可行的解决方案,为课题的顺利推进奠定了坚实基础。

通过这次深入的课题推进研讨,课题组明确了下一阶段的重点工作与努力方向,潘泽亮表示,将集中力量攻克AI普通话课堂的技术难关,提升教学体验感。相信在大家的共同努力下,AI普通话课堂必将不断完善,为普通话推广事业注入新的活力,开启普通话教育教学的智能新时代!(文/图:陈冬梅 审核:夏道明)