我校圆满完成第六届中华经典诵写讲大赛安徽省预选赛工作

发布日期:2024-09-05    作者:     来源:    点击:

诵经典之声,写文化之韵,讲时代之魂。根据《安徽省语言文字工作委员会安徽省教育厅关于组织参加第六届中华经典诵写讲大赛的通知》文件精神,继续由合肥幼儿师范高等专科学校承办此届大赛的诵读大赛、书写大赛两项赛事的省级预选赛工作。

为了确保本次预选赛工作的顺利进行,学校领导高度重视,成立了大赛工作组,具体由国家语言文字推广基地(合肥幼儿师范高等专科学校)负责赛事的宣传、组织报名、作品筛选、寄送等工作。通过发布通知、宣传栏等多种渠道广泛宣传大赛的意义和要求,鼓励广大在校师生积极参与。大赛初期,工作组整理并核对各市教育局语委办、省朗诵协会及各大高校的预选赛作品登记表。大赛中期,工作组统一发送短信提醒选手在省赛平台上传作品,共上传诵读作品931件、书法作品2371件。

评审过程中,通过省赛选拔及专家们秉持公平、公正、公开的原则,从作品的内容、表现形式、艺术感染力等多个方面进行综合考量,共选150件朗诵作品、398件书法作品进入国赛。根据国赛相关要求,在省教育厅的指导下,国家语言文字推广基地(合肥幼儿师范高等专科学校)将398幅入围国赛的书法作品逐个贴上标签,打包寄送国赛单位。

大赛中,我校师生展出了极高的热情和卓越的才华。在省赛中,我校获一等奖9项、二等奖14项、三等奖7项、优秀奖6项。其中,有15件书法作品推送国赛。

此次我校圆满完成第六届中华经典诵写讲大赛安徽省预选赛工作,不仅为师生提供了一个展示自我的平台,也进一步加强了我校与其他学校之间的文化交流与合作。学校还将积极配合省厅做好此次大赛优秀作品的后续展演工作。作为国家语言文字推广基地,学校会一如既往地以弘扬中华优秀传统文化为己任,积极开展各类文化活动,不断发挥基地对社会的辐射引领作用。(文/图:涂安琦 审核:夏道明)